generalonsofa (generalonsofa) wrote,
generalonsofa
generalonsofa

Турнир "Весна Победы 2018" в ЦКИ "Меридиан" 1 мая 2018 года.

Приветствую, дорогие друзья. Представляю Вашему внимаю отчёт о вчерашнем мероприятии, который я посвящаю тем, кто обещал придти, но не пришёл - так делать плохо!
Данный обзор будет суховат на эмоции и скуп на фотографии. Причины этому две: автор дошёл до полуфинала, и все его мысли были на игровых столах, а не там, где играли другие. Вторая причина вытекает из первой, к тому же, нас было много(!), целых 17 человек, что для настольных игр такого формата является солидной цифрой, обозначающей "много". Поэтому, мероприятие затянулось, в метро мы входили уже без чего-то 8. Многие просто не выдержали, поэтому, финальной фото нет. Всех фотографировали по одному, некоторые фото оказались смазанными.
Из-за некоторых логистических проблем мы начали наш турнир несколько позже обещанного, где-то в 12-30. Как я уже сказал, всего пришло 17 человек, поэтому сетка выглядела так: в следующий тур выходят 8 победителей и 1 проигравший, набравший больше всех очков, и один опоздавший. Все эти люди с помощью жеребьёвки образовали 5 пар, из которых дальше вышло 8 человек. Затем четверо в полуфиналах, и матчи за первое и третье место.
Два фото середины первого раунда: я и Кирилл уже закончили свой матч.


В этот раз к нам приехали гости из клуба Исторического Моделирования. Ребята только начали осваивать азы нашего хобби, но в ноябре мы ждём их на зимнем турнире.

Фото с первого тура.







Второй раунд.



Несколько игровых ситуаций на столе.



Третий раунд.



Полуфиналы. В первом я играл с Владом Жуковым, т.к. селфи делать мы не умеем, поэтому предоставлю слово Максиму Скоулзу, его фото появились в сети ещё вчера.
"Через несколько минут завершится 6-й ход, бт не выбьет пехоту с базы, и британцы окажутся в финале!" Да, БТ-5, который 2 раунда у меня рвал и метал, выдерживая попадания немецких Т-4Ф2, не докинул 2 попадания. Это решило исход битвы.

Во втором полуфинале Влад Мироненков играл с Алексеем Кравацким. Они встречались в первом раунде, но в конце 5 хода было подсчитано, что кто-то бы не победил - оба выходят дальше, поэтому тогда победителя они не выявили. В этом раунде победил Влад.

В матче за третье место я в самом конце пропустил момент, когда надо было бы всё же записывать ходы (я давно играю без записей) и заставлять делать этого своего оппонента, но время уже клонилось к восьми вечера, надо было сворачиваться. Это не оправдание, я честно проиграл на 25 очков - это ответ на вопрос, почему, обыграв чемпиона Мишу Викентьева, я не оказался в призах. Всё просто. Сам виноват. В следующий раз будем строго следить за тем, чтобы каждый матч заканчивался ровно в отведённое для него время и подсчитывать очки на месте, дабы не подгонять друг друга в самом конце.

В финале играли два Влада.
Поле для финала было сделано совершенно новое. При этом гексы не учитывали снег, т.е. всё отряды играли как будто бы гексы были зелёными.
Поле.

Единственная на турнире британская армия победила. А кто-то говорил, что пантера тащит, и её надо срочно нерфить.
Фото участников. По традиции, сначала те, кто ушёл раньше.






Миш, извини, оба фото не вышли(






4 место Горбунов Андрей.

3 место Кравацкий Алексей.

2 место Мироненков Владислав.

1 место Жуков Владислав.

Медали крупным планом.

Кубок и три главных приза, предоставленные ООО "Звезда".

Автор выражает благодарность:
1. ООО "Звезда" за предоставление призов.
2. ЦКИ "Меридиан" и лично Эдуарду Викторовичу за предоставление помещения.
3. Ярославу Горюнову, Тимура Гараева и Максиму Скоулзу за предоставленные фотографии.
Спасибо огромное всем, кто пришёл - было весело. Всех ждём в ноябре на зимнем турнире.
Спасибо за внимание.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments