generalonsofa (generalonsofa) wrote,
generalonsofa
generalonsofa

Немецкие снайперы 1/72 от Звезды (6217).

Приветствую, дорогие друзья. Приглашаю Вас провести этот снежный вечер, читая данный скромный обзор. Смешно или нет, но на календаре 22 апреля, а за окнами падает снег. Несколько минут назад была настоящая метель, так то.
Начну я с коробки набора, точнее с отсутствия фото на сайте и в официальной группе Art of Tactic. Мы прекрасно понимаем, что наша любимая игра переживает сложные времена, но отсутствие нового и очень интересного набора на официальном сайте (в отличии от тех же бронебойщиков), спустя 9 дней, это интересная ситуация. Магазин "Звезды" выложил в социальных сетях новость о том, что набор в продаже 13 апреля 2018 года, сегодня 22 апреля. Мне стоит напоминать о том, что официальная группа(!) Art of Tactic не то, чтобы не выложила карточку отряда, она даже не сообщила о том, что отряд поступил в продажу! Ребята, может быть мне делать репосты из магазина в официальную группу? О том, что немецкие бронебойщики стреляют по самолётам, вместо тяжёлых танков - это отдельная песня... Возможно, анонс есть в другой официальной группе, только вот у меня, человека, который организовывает мероприятия с пометкой "официальный" и статусом "городской" в ней бан, причину я так и не выяснил, ибо человек, который за это отвечает искренне уверен, что он и его админ всегда правы. Мне очень нравится эта позиция по отношению к собственным клиентам. То, что клиент всегда прав, админ и отвечающий за его работу человек, видимо, не в курсе, поэтому личные ссоры они выносят на уровень бана в официальной(!) группе компании-разработчика. Это был краткий разбор работы рекламы, PR и маркетинга.
Пришлось искать фотографии самому, спасибо добрым людям за предоставление фотографий.
Коробка.


Перейдём к содержимому. Внутри мы обнаруживаем аккуратный пакетик с проглядывающими отливками отличного качества и инструкцию.
Инструкция.

Пакетик с литниками.

Отливки сделаны в традиционном для немецких отрядов сером пластике. Качество великолепно. В пехоте в 72-м у "Звезды" нет равных. Это не просто отличные литники, их очень приятно держать в руках. Оцените качество проливки мелких деталей. Никакого облоя и утяжин.


Сборка прошла на одном дыхании.




Заметны два момента: швы на касках и щель у сидящего на точке опора снайпера. Перед покраской будем устранять. Щель ушла легко - надо было сильнее сжать половинки модели.
Помимо сборки на отрядной подставке, возможно сборка отряда на индивидуальных подставках. Такая постановка вопроса намного интересней и выглядит динамичней. Единственный минус данной сборки - это перемещение стены с фото выше на индивидуальную подставку.
Первый боец. Ариец ползёт между траком от Т-34 и одного из катков данной машины.

Второй боец. Ариец стреляет из-за какого-то мусора или остатков чего-то. У этой позы есть минус - чтобы уложить бойца надо либо снять руку и присоединять её отдельно, либо сначала уложить бойца, а затем положить ландшафт.

Третий боец. Фашист на бетонном полу в здании. Отливка стены подвела. Она достаточно неровна, пришлось пройтись ножом + щели из-за стыковки двух деталей, придётся изрядно потрудиться для устранения данной проблемы.

Четвёртый боец. Ариец ведёт снайперскую дуэль - это последнее фото слабоумного Фрица, через несколько мгновений его голову прошил патрон советского снайпера Василия Зайцева или Семёна Нокомонова, а может быть Людмилы Павличенко или Розы Шалиной, выбирайте сами, кому кто больше нравится.
На мой взгляд, это самая лучшая фигура набора.

Не смотря на всю бесполезность данного отряда в больших сражениях, где будут наступать полки и дивизии, данный отряд просто великолепен. Я очень жалею, что взял только один набор. Отличные и выразительные позы, но самое главное - это подставки с ландшафтом! Моделисты однозначно оценят данный набор по своей ценности.
Качество, как и всегда, на высшем уровне. Но закончу я на грустной ноте - это последний отряд в 72-м в этом году. Дальше только танки и САУ, будем надеяться, что отряд не станет лебединой песней пехоты в 72-ом от Звезды.
Спасибо за обзор.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments