generalonsofa (generalonsofa) wrote,
generalonsofa
generalonsofa

Немецкие бронебойщики 1/72 от Звезды (6216).

Приветствую, дорогие друзья. Пользуясь случаем, хочу поздравить милых дам с 8 марта.
Сегодня у меня для Вас крайняя новинка от "Звезды" в 72 масштабе! Последнее время, "Звезда" совсем не радует нас выпуском моделей пехоты в 72 масштабе, поэтому любая новая коробка является важным событием. В данном обзоре не будет традиционного исторического очерка по причине тёмности автора в немецком стрелковом оружии, а копипастить интернет я не хочу. Итак, начнём.
Коробка. Обе фотографии с сайта "Звезды". В этот раз подкачали изображения, что обидно.


Открываем коробку, внутри закрытый пакетик с двумя литниками из светло серого пластика.

Сами литники сделаны из твёрдого качественного пластика, традиционного для "Звезды" последних 5-6 лет. Качество мелочей, обвеса, складок и оружия великолепно. На первых фото с тестовыми отливками был ствол противотанкового ружья, который не внушал оптимизма. Но в моей коробке ствол нормального качества и размера.


Сборка не вызвала проблем. Все части фигурки расположены рядом и отделены от другой фигурки. Все запчасти соединяются легко, подгонять ничего не пришлось, но в одном месте я случайно ножом срезал кусочек плеча. Фигурку солдата, стоящего с гранатой в руках, рекомендую собирать снизу. Т.е. сначала обвес, затем уже руки.


Фигурку с ружьём на плече я умышленно собрал так. Рука легко крутится на 360 градусов. Дело в том, что я сразу после сборки собираюсь красить, а под рукой кобура и часть обвеса. Поэтому, рука расположена именно так, после покраски, я опущу её вдоль тела.



Плюсы набора:
1. Все фигуры разные, а это большой подарок моделистам и коллекционерам.
2. Лёгкая и простая сборка без клея. Простая стыковка, отличная защита от дурака - неправильно собрать модель просто невозможно.
3. Динамичность стоящих фигур.
4. В составе набора лежат персональные подставки, включая одну большую для лежачих. Её можно использовать для создания своего отряда, например, из больших наборов "Звезды" - 8077 и 8078.
Минусы набора:
1. Наличие швов на касках. Я старался его убирать, но при написании обзора заметил на фото лежачего бронебойщика ещё один шов. Сейчас будем убирать. Но надо понимать, что у других фирм к швам ещё прибавятся облой и плоские фигурки.
2. Большая общая подставка. Может быть для коллекционера или моделиста это плюс, но для нас, игроков, это минус. Мы берём по несколько отрядов в свои армии, а это означает, что в шкафу и припереносе такие отряды занимают намного больше места. Подставки должны быть маленькими, а не занимать почти весь гекс. Поставив такой отряд на гекс, туда уже больше ничего не всунешь. Карточки групп не предлагать-это очень не удобно.
3. Бесполезность отряда в игре. Первое правило любого варгейма: юнит должен играть. А в АоТ добрый десяток отрядов, который из шкафа достаёшь только на исторические игры, и то только потому, что данные отряды принимали участие в реальности. Я не вижу смысла брать ПТРД или противотанковые пушки в ростер, если можно чуть-чуть доплатить и взять лёгкий танк или отряд элитной пехоты, от которых толку будет намного больше. Да, мне скажут, что таков реальный бой, и реальные противотанкисты в одиночку с танками не дрались, и ружей было много. Но, товарищи, в реальной жизни были подразделения "пульбат", а не "пулемёт Максим", это я к тому, что логичней передать санитаров, пулемёты и ПТРД в пехотную подставку, усилив последнюю, что уберёт лишние хлопоты и бесполезные отряды.
Если вдруг кто-то ещё не видел, то публикую карточку.

В целом, с точки зрения моделизма, мне отряд очень понравился, а бойца с гранатой планирую подвергнуть конверсии.
Спасибо за внимание.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments