generalonsofa (generalonsofa) wrote,
generalonsofa
generalonsofa

Турнир в ЦКИ "Меридиан" 4 ноября 2017 года.

Приветствую, дорогие читатели. 4 ноября, в субботу, у нас в "Меридиане" прошёл Четвёртый зимний официальный турнир по настольной игре Великая Отечественная системы Art of Tactic.

Представляю Вам фотоотчёт с прошедшего вчера мероприятия.
В этом году наш турнир побил собственный рекорд - пришло 17 участников, а турнир прошёл в пять раундов на вылет. После первого тура в следующий, помимо победителей, выходили трое проигравших участников, набравших больше всех очков. Затем был раунд на вылет, а через раунд ещё один счастливчик из проигравших в этом раунде проходил дальше.
В этом году нас немного подвела техника, поэтому, фотографий будет мало, и самое главное - не вышла общая фотография в конце. Но это не главное, важно то, что никто не ушёл обиженным или расстроенным, всем достались призы и подарки, предоставленные ООО "Звезда", за что мы им очень благодарны.
11-20, ещё не все подошли. Расставляем поля, раскладываем маркеры, ватные тампоны, кубики и фишки базы.

В этот раз мы решили ввести на турнир нововведения в правила, и, самое главное, разработали новые характеристики на танки позднего периода. Раз "Звезда" не хочет развивать свою систему в сторону гибкости и играбельности, мы взвалили эту ношу на себя. Отзывы о правилах и характеристиках мы ещё только собираем, но негатива мы не встретили, ибо наши нововедения давно просились в игру. Перечислю то, что было опробовано на турнире и не вызвало нареканий.

1. Транспортировка и буксировка отрядов. Теперь транспортный отряд получает приказ только на движение (транспортировку/буксировку), а транспортируемый/буксируемый отряд получает приказ на отцепление по прибытию на место/высадку из транспортного отряда. Т.е. в один ход можно прицепить орудие и довезти его до пункта назначения. Следующим ходом орудие отцепляется и развёртывается, а транспортный отряд может выполнять любой другой приказ.

2. В один грузовик можно загрузить два пехотных отряда, либо три отряда усиления (пулемёты/миномёты/ПТРД), либо пехотный отряд и два отряда усиления, либо прицепить два орудия, либо прицепить одно орудие и перевозить два отряда усиления, либо один пехотный отряд.

3. Лёгкие противотанковые орудия / миномётные батареи / пулемётные взводы теперь могут вести огонь на следующий ход, после движения / транспортировки. Тяжёлые противотанковые и зенитные пушки, гаубицы по-прежнему развёртываются.

4. Миномёты теперь могут вести огонь с закрытых позиций без наличия штаба на поле боя.

5. Миномёты роты теперь могут вести огонь из лесов и редколесья.

6. Штраф за огонь с закрытых позиций теперь рассчитывается по-другому. Вместо вычитания двух кубиков, понижается меткость огня до единицы. Например: Советская гаубица М-30 ведёт огонь по тяжёлым танкам с закрытых позиций. Раньше ей приходилось из 6 вычитать два, а потом прибавлять половину от оставшегося для ведения огня на подавления. Теперь ничего отнимается, но меткость от такого огня становится равна единице.

7. Кадровая и регулярная пехота объединяются в один отряд «пехотная/стрелковая рота», с характеристиками кадровой пехоты и стоимостью 10 очков.

8. Приказ "огонь на подавление" убирается из игры. Теперь все отряды ведут огонь, не увеличивая свою интенсивность и вычитая только один боекомплект. Исключение составляет БМ-13 "Катюша", но и она ведёт огонь, не умножая свою интенсивность на 1.5.

Проведя жеребьёвку и распределив пары, мы начали первый раунд. Один участник опоздал, и, по решению судьи, был допущен во второй тур, благодаря этому событию, ещё трое проигравших прошли дальше.



Ростеры всех участников фотографировать не было возможности, поэтому представляю внимаю читателей мою и моего оппонента армии. Я играл на наших и победил.

На этом моменте я заметил, что армия моего противника через чур мала. Мы пересчитали его ростер, и на стол добавили три подставки с пехотой. Так что за немцев ещё два отряда элитной пехоты и 1 обычная были добавлены.
Первый тур в лицах. Чёрный кружок на карте - это фишка базы.





Не все фотографии получились, поэтому тут не все.
Через полтора часа после начала турнира стартовал второй тур.



Третий тур.
Тимур и Даниил встретились на турнире дважды. Сначала, в третьем раунде, тогда выиграл Тимур, а Даниил прошёл дальше по очкам, попав в другую пару. В следующий раз ребята сошлись в матче за третье место.


Пока ребята шли к победе на турнире, проигравшие играли между собой.
На турнире был Маус!


Полуфиналы.
Влад играл с Даниилом.

А Михаил с Тимуром.

Матч за третье место.
Даниил против Тимура.

Финал. Влад против Михаила.

Призовой фонд. Здесь не всё. Некоторые решили не ждать до конца, поэтому получили свои награды и грамоты раньше, их фото ниже.





Немного игровых ситуаций.



Переходим к награждению.
Сначала те, кто ушёл раньше. Они фотографировались в выставычном зале, где сейчас идёт неплохая выставка.





Теперь перейдём к тем, кто был с нами до конца.








Даниил Капустин - четвёртое место.

Тимур Гараев - третье место.

Влад Мироненков - второе место.

Михаил Викентьев - шестикратный чемпион наших турниров!


Что хочется сказать в заключение? Во-первых, мы выросли в количестве - зимой столько народу ещё не было ни разу. Обычно летом аншлаг, а зимой 10-12 человек, а тут сразу 17. Это очень здорово, что в Москве люди стали находить время для таких мероприятий. Во-вторых, характеристики новых танков не просто были испытаны в боевой обстановке, но и прошли её с честью. Заметно, что Тигр с 11 кубиков даже за два хода не унесёт ИС-2, но им и не надо бодаться на поле боя. Танки прорывали линию обороны, захватывали точки, уничтожали тылы. При этом Владислав, занявший второе место все раунды выиграл, играя двумя танками раннего периода. Если до финала доходит ростер с двумя танками раннего периода, то можно смело говорить, что баланс в игре мы нашупали, теперь будем ювелирно его подправлять. Речь идёт о повышении выживаемости пехоты и её умении в ближнем бою бороться с тяжёлыми танками. Можно смело констатировать, что наши характеристики оказались удачными. Если "Звезда" попросит их или нашу формулу расчёта, то мы готовы всё это предоставить бесплатно, ради улучшения игры.
Автор благодарит:
ООО "Звезда" за предоставленные призы,
ЦКИ "Меридиан" и лично Эдуарда Викторовича за предоставленное помещение.
А так же всех пришедших на турнир, было здорово и весело. Ждём всех на наших мероприятиях!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments